窑口镇“三送进家庭”助力健康脱贫攻坚

字体:[]
浏览次数:579 作者:张东 发布时间:2018-06-13 14:58:06

  今年以来,窑口镇卫生院三个家庭医生团队计33名签约家庭责任医生为辖区3569位贫困群众开展家庭医生签约服务。
  送政策进家庭,每季度镇卫生院家庭签约医生与镇村两级卫计专干联合入户开展贫困人口疾病信息排查,每到一户贫困家庭精准宣传国家和省、市健康扶贫政策、全面两孩政策、计划生育奖励扶助政策,医保救助等优惠政策。
  送健康进家庭,组织家庭医生服务人员开展贫困人口健康体检、为贫困母亲落实生殖保健服务。预约为贫困群众现场量血压测血糖,并指导用药,为有需求的高血压、糖尿病患者免费送药,实现从病人排队找医生,到医生主动上门服务的转变,真正让贫困群众享受到了真正的暖心服务。
  送关爱进家庭,该镇家庭签约医生不仅每个季度到贫困群众家里进行健康宣讲,为群众开展健康体检,同时还为签约人群开展健康关怀关爱活动,为签约的贫困群众优先办理慢性病证,优先挂号,优先预约,优先看病,优先报销结算等贴心服务。
  在“家门口”得到方便、便宜、放心、舒心的健康服务,是贫困群众的期盼,眼下,这样的梦想走进了窑口镇。


扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

主办:安徽省寿县人民政府 承办:安徽省寿县信息中心 版权所有 安徽省寿县信息中心
邮编:232200 E-mail: [email protected] 网站标识码:3415210027

皖公网安备 34042202000005号 皖ICP备05004200号

互联网违法和不良信息举报电话及邮箱 电话:0554-4023271 传真:0554-4031271 E-mail:[email protected]