寿县各考点中考准备工作全部就绪

字体:[]
浏览次数:2259 作者:熊文田 顾松涛 发布时间:2018-06-13 11:08:49

2018年中招大幕即将拉起,为确保今年中招顺利、平安进行,寿县考区组织机构精心组织、周密安排考务工作,强化考风考纪教育和诚信教育,全面做好考点考场设置,做好网上巡视系统、播音系统的维护调试,严格选聘考试工作人员,制定应急处置预案,全面夯实平安中考基础,全力助攻2018年中考,努力为考生营造庄重、严肃、亲切、和谐的考试氛围。
  6月13日上午8时30分,寿县一中、寿县二中、寿县三中、寿春中学、寿县实验小学5个考点同时召开监考教师及考务人员培训会,学习考试规程,严明考试纪律。
  同时,各考点统一在学校醒目位置张贴《考点平面图》《考场安排示意图》《中考时间表》《考生须知和考试守则》等,设置公告栏、举报箱,公布市、县两级举报电话号码。悬挂了印有“发扬沉着、认真、细心、守纪的良好考风”、“诚信考试品格高、违法作弊要判刑”等标语的宣传横幅,设置茶水供应处、存车处和医务处。
  为确保考试的万无一失,各个考点对考场线路、照明设施、电源音响、金属测试器及电子信号屏蔽器进行了全面排查、检修和调试,全力保障中考顺利进行。
  13日下午,全县各考点、考场对考生开放,各考点考生可进入考点,熟悉考场,进行英语听力试听。
  今年寿县中考报名10584人,较去年增加428人,设五个考点,353个考场。考试的组织实施按照高考标准,全部安排在经验收合格的国家教育考试标准化考点进行。所有考场实行全程视频监控、实时录像、实时网上巡查,考试结束后进行集中回放审看,任何违纪舞弊的行为,都按规定严肃处理。考场配备金属探测仪、手机信号屏蔽器,对监考人员、考生进行严格的安检,防止考生携带手机、手表、相机等具备摄像、接受信息的高科技作弊工具进入考场,防范监考人员参与作弊。
  据悉,预计6月30日公布中考成绩;7月1日-2日申请查分。特别提醒广大考生中考成绩公布后。考生必须填报志愿,没有志愿将不被任何学校录取。

kd1.jpg

 

kd3.jpg

 

kd4.jpg

 

kd2.jpg

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

主办:安徽省寿县人民政府 承办:安徽省寿县信息中心 版权所有 安徽省寿县信息中心
邮编:232200 E-mail: shouxian-wz@163.com 网站标识码:3415210027

皖公网安备 34042202000005号 皖ICP备05004200号

互联网违法和不良信息举报电话及邮箱 电话:0554-4023271 传真:0554-4031271 E-mail:shouxian-wz@163.com