全县行蓄洪区脱贫攻坚工作推进会召开

字体:[]
浏览次数:1300 作者:赵广军 发布时间:2018-06-08 15:16:15

  6月8日,全县行蓄洪区脱贫攻坚工作推进会召开,会议的主要任务是,传达学习省委、省政府有关会议精神,推动全县行蓄区脱贫攻坚的政策、措施、责任落地见效,确保行蓄洪区同全县一道迈入全面小康。县领导从维德、程俊华、陶良慧、孙业成、胡鹰、洪祖荣、许兵、邬平川等出席会议。县长程俊华主持会议。
  从维德在讲话中指出,必须认清形势,深化认识。脱贫攻坚是习近平总书记亲自带领省县乡村五级书记一起抓的一把手工程,是一项极其重大、极为严肃的政治任务,更是各级党政干部不可推卸的重大政治责任。
  从维德强调,必须突出重点,打造亮点。要突出重点,精准发力,打好“四场硬仗”。即:要打好庄台建设硬仗;要打好农村“三大革命”硬仗;要打好产业扶贫硬仗;要打好“双基”建设硬仗。必须统筹兼顾,推进工作。行蓄洪区脱贫攻坚,必须在全县整体脱贫攻坚框架下推进,在抓紧做好行蓄洪区脱贫攻坚的同时,必须统筹推进全县脱贫摘帽工作。
  从维德强调指出,在全力以赴脱贫的同时,要狠抓经济发展不动摇。要全力打好“三夏”会战。要全力做好防汛抗旱工作。要全力抓好安全生产工作。要加快推进美丽乡村建设。
  从维德强调,必须严明责任,齐抓共管。要围绕8月1日在寿县召开现场会的要求,全县各级各部门要压实责任,形成攻坚合力。要用足政策,抓住机遇,积极主动向上对接,尽最大努力争取更多支持。要严格督查,强化跟踪问效,过程监督,严格考核,确保各项工作推进到位。
  县委常委、副县长邬平川安排部署行蓄洪区脱贫攻坚工作。
  会前,寿县党政代表团到颍上县实地考察行蓄洪区脱贫攻坚工作。考察团观摩了夏桥镇郭桥村城乡环境综合整治、夏桥镇万亩莲藕特色种养业扶贫基地、王岗镇西瓜产业基地、王岗镇淮罗村庄台综合整治工程,以及赛涧乡溜子口庄台综合整治工程。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

主办:安徽省寿县人民政府 承办:安徽省寿县信息中心 版权所有 安徽省寿县信息中心
邮编:232200 E-mail: shouxian-wz@163.com 网站标识码:3415210027

皖公网安备 34042202000005号 皖ICP备05004200号

互联网违法和不良信息举报电话及邮箱 电话:0554-4023271 传真:0554-4031271 E-mail:shouxian-wz@163.com