比起氧气 更重要的是志气——记寿县检察院援藏检察官助理童润

字体:[]
浏览次数:2150 作者:余 涛 发布时间:2018-06-07 10:02:48

  5月15日,寿县检察院党组书记、检察长王保辉接到一个来自西藏的电话:“检察长,向您报告,我已安全到达山南市检察院,分配在市院侦查监督一处工作。”寿县检察院援藏检察官助理童润经过连日奔波到达西藏自治区山南市检察院,在接受到具体任务后,给自己的检察长打来了长途电话。一个星期之后,他又给寿县检察院的小伙伴们发来了微信:“伴随着初到西藏兴奋的同时,也有着不得不提的高原反应。头痛、胸闷、气短、失眠等等在我入藏的第二天接踵而来,最初的几个夜晚,高原反应让我更加思念家乡,思念亲人、朋友、同事。然而我也深知此行的目的和重要性,绝不能因为这一点小小的困难就退却,比起氧气,更重要的是志气。同行的其他援藏干部都能坚持,我一定也可以,不为别的,只为不让那些对我寄予信任的亲人、领导、同事失望。终于,我克服了高原反应,现在我已经基本适应了这里的气候,这也为我接下来更好的投入工作打下了必备的基础”。
  今年4月底,寿县检察院接到上级通知,要求寿县检察院派出一名熟悉侦查监督业务工作的检察官到西藏自治区山南市检察院开展为期半年的定向对口援藏工作。接到通知后,寿县检察院党组从报名的人员中认真挑选,最终认为侦查监督科童润同志政治素质过硬,大局意识强,工作业务熟,担当对口援藏重任最为合适。
  童润是寿县检察院一名年轻的检察官助理,淮南市凤台县人,2008年考入湖南工业大学法学院,2013年考入华东政法大学法学院读研,获得全日制硕士学位,2015年1月进入寿县人民检察院工作。工作中,童润虚心向员额检察官学习,注重积累审查逮捕和侦查监督工作经验,不断提升业务办案能力,成为侦查监督科一名年轻的检察官助理。近2年来,童润协助员额检察官办理各类案件110余件。同时,热爱学习,乐于进取的童润,对办理过的案件,进行总结,认真撰写调研文章。他撰写的《“扒窃”若干问题研究》在2016年度安徽省检察理论研究成果评选中荣获三等奖,2017年又荣获寿县检察院调研工作先进个人。
  接到援藏重任后,即将成为新郎的童润与恋人经再三考虑,并做通家人的思想工作,决定放弃今年“五一”订好的婚期,将婚期推迟到自己援藏归来,把心中的爱情转化为进取的源泉,让爱情之花在工作生活中绽放的更加美丽。  
 
00.jpg
 
 
0.jpg

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

主办:安徽省寿县人民政府 承办:安徽省寿县信息中心 版权所有 安徽省寿县信息中心
邮编:232200 E-mail: shouxian-wz@163.com 网站标识码:3415210027

皖公网安备 34042202000005号 皖ICP备05004200号

互联网违法和不良信息举报电话及邮箱 电话:0554-4023271 传真:0554-4031271 E-mail:shouxian-wz@163.com