寿县市场监管局大力优化营商事环境

字体:[]
浏览次数:432 作者:周兵 发布时间:2018-05-17 16:57:10

为落实“放、管、服”改革要求,实现事前、事中、事后监管,创优“四最”营商环境,推进“大众创业”、“万众创新”。寿县市场监管局积极开展为企业及个体工商户、农民专业合作社服务工作。针对企业、个体工商户、农民专业合作社未年报被移入到经营异常名录或黑名单,而影响到了企业的信用信息,对企业的经营活动造成负面影响这一情况。县市场监管局积极从优化营商环境的角度,采取我措并举的方法,开展宣传、督促、咨询工作,为各类市场主体服务。
  寿县市场监管局于2018年1月9日在寿县人民政府网站上发布《关于2017年度市场主体年报致全县广大经营户的一封信》,对年报的法律依据、年报时间、年报的方式、年报的事项、不年报将受到的负面影响等进行了详细的说明。2018年1月、4月份、5月份向未年报的各类市场主体发送年报提示短信近3万5千多条,并通过寿县电视台在30多套节目中打出提示年报的字幕,要求各市场监管所、县局企业股通过电话对市场主体进行电话通知。该局企业股、各市场监管所均抽有专人接听电话、接待来人咨询,反复做解答和年报演示。
  针对网络时代的特点,寿县市场监管局开通了寿县市场监督管理局的公众微信号增加年报入口,方便手机用户手机年报;对不会上网或没有网络的用户,该局企业股指导各市场监管所采用填写纸质年报,工作人员通过内网录入的方式进行年报。由于寿县市场监管局方法得当、服务到位,我县各类市场主体的年报工作进展迅速,截至当前我县应年报的36786户各类市场主体中已年报23302户。有效的防患了各类市场主体因没年报而被列入经营异常名录或黑名单的风险。
  同时寿县市场监管局大力推进简易注销程序,优化了市场主体退出机制,赢得了社会各界和经营者的好评。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

主办:安徽省寿县人民政府 承办:安徽省寿县信息中心 版权所有 安徽省寿县信息中心
邮编:232200 E-mail: shouxian-wz@163.com

皖公网安备 34042202000005号 皖ICP备05004200号

网站标识码:3415210027 访问统计:
互联网违法和不良信息举报电话及邮箱 电话:0554-4023271 传真:0554-4031271 E-mail:shouxian-wz@163.com