保义镇:“早宣传、早行动”做好秸秆禁烧工作

字体:[]
浏览次数:277 作者:张纯云 发布时间:2018-05-17 15:17:21

目前,油菜收割进入高峰期,秸秆禁烧成为当前重点工作之一。为了防止秸秆焚烧给大气带来污染保义镇早宣传、早行动,“四到位”扎实开展农作物秸秆禁烧工作。
  组织领导到位。及时召开秸秆禁烧工作会议,成立了秸秆禁烧工作领导小组,积极部署秸秆禁烧工作。镇.村干全部纳入禁烧网格划分表,做到人人有包保,人人有责任。
  宣传发动到位。充分利用广播、标语、宣传车,广泛宣传农作物秸秆禁烧的意义及有关规定。发放《禁止露天焚烧农作物秸秆告知信》2000余封》印发桔杆焚烧明白纸5000余份、做到家喻户晓、人人皆知,教育引导广大农民群众增强环保意识,提高秸秆禁烧的自觉性。
  督导巡查到位。镇成立了巡查小组,由镇干带队,节假日不休,深入田间地头,在全镇、各村开展“5+2”“白+黑”的宣传与巡查。13个村、一个街道分别成立秸秆禁烧工作站,进一步加大宣传和巡查力度,确保全镇不冒一处烟。


扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

主办:安徽省寿县人民政府 承办:安徽省寿县信息中心 版权所有 安徽省寿县信息中心
邮编:232200 E-mail: shouxian-wz@163.com

皖公网安备 34042202000005号 皖ICP备05004200号

网站标识码:3415210027 访问统计:
互联网违法和不良信息举报电话及邮箱 电话:0554-4023271 传真:0554-4031271 E-mail:shouxian-wz@163.com