邬平川调研指导脱贫攻坚、企业帮扶等工作

字体:[]
浏览次数:559 作者:李 智 发布时间:2018-05-17 09:22:12

5月15日,县委常委、副县长邬平川先后来到众兴镇、县公管局、县一中、花园小学调研指导脱贫攻坚、企业帮扶、工程项目、高层次人才工作。
  在众兴镇,邬平川走访了江中友、李仁亮、马道圣、李明红等贫困户,每到一户,邬平川认真翻阅扶贫手册,详细询问贫困户生活生产情况,听取群众对脱贫攻坚工作的意见和建议。在李圩村村委会,邬平川听取了镇、村扶贫工作情况汇报,抽查指导李圩村“一户一档”工作开展情况。
  在联系企业寿县昌源食品有限公司、安徽省寿县金源米业有限责任公司、寿县宏磊粮油饲料有限公司,邬平川与企业负责人面对面座谈,详细了解了企业发展规模、经营现状、面临困难以及需要政府提供的帮助需求。
  在县公管局和县一中,邬平川先后看望了高层次人才孙振业和柴化安,向他们介绍了县情、宣传政策,听取他们对全县经济社会发展的意见建议,并了解其工作、生活情况,以及需要解决的实际问题。在县一中学生宿舍楼和花园小学新区建设工地,邬平川实地查看了项目施工进度,听取了施工单位和两所学校主要负责人对项目情况的介绍。
  邬平川强调,脱贫攻坚工作开展要细致严谨,无论是扶贫手册还是村级扶贫档案都要真实准确,乡镇、村要了解贫困户生活需求,要帮助贫困户树立脱贫信心。企业要强化自身管理体制建设,不断改革创新,尤其要努力打造我县农业品牌,提高产品的附加产值。对于高层次人才,在单位要起到“传、帮、带”的作用,在强化自身素质的同时起到模范带头作用。各在建项目,要注意安全生产工作,在确保工程质量的前提下加快进度,对存在的问题要及时梳理上报,有关部门要加强沟通协调,确保工程如期完工。 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

主办:安徽省寿县人民政府 承办:安徽省寿县信息中心 版权所有 安徽省寿县信息中心
邮编:232200 E-mail: shouxian-wz@163.com

皖公网安备 34042202000005号 皖ICP备05004200号

网站标识码:3415210027 访问统计:
互联网违法和不良信息举报电话及邮箱 电话:0554-4023271 传真:0554-4031271 E-mail:shouxian-wz@163.com