安丰高中扎实做好“防溺水”安全教育

字体:[]
浏览次数:265 编辑: 常洋 发布时间:2018-05-17 09:14:43

为加大“防溺水”宣传教育力度,使学生、家长积极地参与到学生“防溺水”的行动中来,近日,安丰高中多举措敲响了夏季“防溺水”安全教育的警钟。
  安丰高中组织召开全校班主任防溺水安全专题会,要求各班班主任强化各时间段教室巡查工作,同时要加强对学生的节假日安全教育和管理。政教处、保卫科要严肃学生请销假制度,明晰学生动向,并及时与家长进行沟通。
  政教处、团委利用广播晨会、国旗下演讲和校园大屏幕播放《2018年全国中小学生(幼儿)预防溺水专题教育》宣传片,加大力度提醒学生爱惜生命,增强防溺水的意识,学会自我保护。
  各年级部通过发放《致学生家长的一封信》和校讯通方式向家长宣传防溺水的知识,并与家长签订防溺水安全承诺书,要求家长积极配合学校加强对孩子的监管力度。
各班级班主任通过组织召开预防溺水主题班会和防溺水主题黑板报的方式向学生详细讲解如何防止溺水、溺水后如何正确应对等安全知识,提高学生的防溺水意识和应急能力。
  通过系列防溺水活动的开展,进一步强化了学校安全管理,增强了学生的安全意识,促进了家校的沟通和联系,为学生的健康成长营造了良好的环境。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

主办:安徽省寿县人民政府 承办:安徽省寿县信息中心 版权所有 安徽省寿县信息中心
邮编:232200 E-mail: shouxian-wz@163.com

皖公网安备 34042202000005号 皖ICP备05004200号

网站标识码:3415210027 访问统计:
互联网违法和不良信息举报电话及邮箱 电话:0554-4023271 传真:0554-4031271 E-mail:shouxian-wz@163.com