关于寿县创建全省文明县致全县师生的倡议书

字体:[]
浏览次数:1482 作者:网站管理员 发布时间:2018-05-17 08:30:39

老师们、同学们: 
  文明让城市更美丽,文明让生活更美好。当前,全县上下正在掀起创建安徽省文明县工作的新高潮,为更好地发挥学校在推动文明县创建过程中的积极作用,特向全县师生发出如下倡议:
  一、热爱学校,创建文明校园
  美丽校园是我们共同的家,全体师生要珍惜寿县教育发展良好态势,主动维护寿县教育美好形象,牢固树立“校兴我荣”的集体荣誉感,增强责任意识,关心教育、关心学校的建设发展,按照全县省级文明县创建的统一部署,以创建文明校园“六个好”(领导班子建设好、思想道德教育好、活动阵地好、教师队伍好、校园文化好、校园环境好)为标准,全员参与,人人上阵,努力营造“建文明校,创文明县”的浓厚氛围。
  二、遵守公德,争做文明表率
  认真学习和践行社会主义核心价值观,做到熟背熟记24字内容,提升文明素质,理解、践行做文明表率。遵守“爱国守法、文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法”的社会公德,摒弃不文明行为,做到:管住自己的“嘴”——不说脏话,不随地吐痰和口香糖,不在公共场所大声喧哗;管住自己的“手”——不乱丢乱扔,不乱贴乱画,不损坏公共设施,不攀折花草树木;管住自己的“腿”——不乱穿马路,不乱闯红灯,不践踏草坪;提升自己的“行”——讲文明语言,行文明礼仪,养文明习惯,树文明形象。
  三、奉献互助,投身志愿服务
  广大师生要发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,主动参加各种志愿服务活动。从身边事做起,从身边人影响起,与家人共同学习提高,向邻里宣传创建要求,奉献他人,提升自己,扶危救困,日行一善。
  寿县是我家,创建靠大家。老师们,同学们,让我们携起手来,用自己的实际行动唱响文明的音符,为寿县创建省级文明县而添光加彩!

寿县教育局
                             2018年5月14日

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

主办:安徽省寿县人民政府 承办:安徽省寿县信息中心 版权所有 安徽省寿县信息中心
邮编:232200 E-mail: shouxian-wz@163.com 网站标识码:3415210027

皖公网安备 34042202000005号 皖ICP备05004200号

互联网违法和不良信息举报电话及邮箱 电话:0554-4023271 传真:0554-4031271 E-mail:shouxian-wz@163.com