全市产业扶贫现场会在寿县召开

字体:[]
浏览次数:785 作者:李顺毅 发布时间:2018-05-15 08:57:26

5月14日,全市产业扶贫现场观摩暨十大工程调度会在寿县召开,副市长李朝晖、翟方明出席会议。寿县、凤台等八个有扶贫开发任务的县区政府分管负责同志、市直脱贫攻坚“十大工程”牵头单位负责人参加会议。
  会议总结了产业扶贫工作取得的成绩和存在的问题,要求全市上下统一思想、凝心聚力、合力攻坚,坚决打好产业扶贫硬仗。
  会议要求,要提高政治站位,严格按照市委、市政府脱贫攻坚决策部署要求,以“十大工程”为抓手,围绕金融扶贫、教育扶贫、健康扶贫、电商扶贫、危房改造等重点,扎实做好脱贫攻坚工作。要突出产业扶贫,坚持精准施策,将产业扶贫与乡村振兴、农业结构调整、发展特色产业和休闲农业等有机结合起来,精准到户安排产业扶持措施和产业扶贫项目,持续增加贫困群众收入。要坚持问题导向,着力解决产业发展模式单一,资金效益不高,新型农业经营主体带动不明显、带动积极性不强等问题。要明确县乡主体责任和驻村帮扶责任,做好部门协调配合,强化定期报告、任务调度、通报问责等制度保障,确保扶贫工作实效。
  会上,寿县、潘集区汇报了“十大工程”开展情况。市农委、市卫计委等部门就抓好2018年产业、健康等行业扶贫工作进行了交流发言。
  与会人员观摩了寿县国泰农业扶贫基地、信义公司光伏扶贫等现场。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

主办:安徽省寿县人民政府 承办:安徽省寿县信息中心 版权所有 安徽省寿县信息中心
邮编:232200 E-mail: shouxian-wz@163.com

皖公网安备 34042202000005号 皖ICP备05004200号

网站标识码:3415210027 访问统计:
互联网违法和不良信息举报电话及邮箱 电话:0554-4023271 传真:0554-4031271 E-mail:shouxian-wz@163.com