县委 人大 县政府 政协 纪委
 
寿蜀园区开展夏季消防和电气火灾综合治理工作联合检查活动
浏览次数:111  作者: 邵先艳 王红涛    发布时间:2017-08-04
  8月3日,由园区安监局牵头,会同规划建设局、县供电公司、新桥派出所深入企业开展夏季消防和电气火灾综合治理工作联合检查活动。
  检查过程中,检查组对园区投产企业的消防安全通道及设施、设备的配备及使用情况进行检查,针对电气线路敷设、警示标志张贴、电气安全隐患、电气设备规范安装、电气使用等方面进行全面细致的检查。
  在检查中发现,各被检查企业在消防安全方面做的较好,消防安全通道及设施、设备按要求设置与配备,日常检修、管理比较规范,相关人员对于消防安全知识及火灾救援知识及应急处理方案比较了解,大部分企业已进行过消防演练。在用电方面,各被检查企业均按标准建设配电房,有专人负责电气线路的维修保养,对于配电房的管理基本规范。
  检查同时发现,个别企业存在灭火器未及时更新、监控不齐全、未装独立式感烟火灾探测器,配电房内无绝缘垫、灭火器、防护工具,警示标志未张贴,线路布局不规范,电工无进网作业许可证,消防措施落实不到位等问题。安监局下发整改通知书7份,排查一般安全隐患41项,责令企业限期整改。
我要投稿
寿县发布
微信
返回顶部