寿县社会招商引资奖励办法

字体:[]
浏览次数:2586 发布时间:2015-10-16 08:32:02

第一条 为进一步鼓励社会各界人士广泛参与招商引资,多渠道引进资金、引进项目,推进全县经济社会又好又快发展,结合本县实际,制定本办法。

第二条 凡引进符合国家产业政策的现代农业、工业、现代服务业等外来投资项目落户本县的社会组织或自然人(以下简称引资人),均适用本办法。

纳入乡镇、县直单位、驻外招商机构目标任务的招商引资项目、国家项目资金投资项目、行业、系统布点项目、商品混凝土和沥青搅拌站等项目,不属本办法奖励范围。

第三条 一个项目原则上只确定一个引资人。投资者不能同时以引资人身份对其自身投资的项目申请奖励。一个项目有多个引资人的,由共同引资人自行协商确定一个引资人代表。对引资人有异议的,凭投资者出具的书面意见确定引资人。

第四条 奖励条件及标准

(一)现代农业项目固定资产投资额为500万元(含500万元)以上的,按实际完成固定资产投资额的4‰予以奖励。

(二)现代服务业项目固定资产投资额达到5000万元(含5000万元)—1亿元的,按实际完成固定资产投资额的3‰予以奖励;固定资产投资额达到1亿元以上的(含1亿元,下同),按实际完成固定资产投资额的4‰予以奖励。

(三)工业项目固定资产投资额为3000万元(含3000万元)—1亿元的,按实际完成固定资产投资额的4‰予以奖励;固定资产投资额达到1亿元以上的,按实际完成固定资产投资额的5‰予以奖励。上述项目属国内500强、世界500强企业,且实际完成固定资产投资额达到1亿元以上的项目,除按上述标准给予奖励外,再分别给予固定资产投资额2‰、3‰的奖励。

原则上对每个引资人最高奖励金额不超过100万元。

第五条 投资项目正式签约后,投资者应在我县完成企业注册登记,按期开工建设并竣工投产。项目投资协议书原件和项目引资人名单报县招商引资领导组办公室备案。

第六条 固定资产投资额由县招商引资领导组办公室依法选择具有法定资质的社会中介机构核定。投资方以外币作为投资的,按照注资当日的汇率折算成人民币。

第七条 奖励工作程序

(一)申请。项目建成投产并达到约定投资条件后,由引资人向县招商引资领导组办公室提出书面申请,并提交下列材料:

1.引资人有效身份证明和引资人备案资料;

2.项目法定代表人有效身份证明;

3.项目法定代表人或该企业对引资人资格的确认函;

4.项目投入运营的相关证明材料;

5.项目情况简介;

6.项目批准文件;

7.营业执照;

8.税务登记证;

9.土地使用证(购房证明)或土地(房屋)租赁合同;

10. 具有法定资质的社会中介机构核定的固定资产投资额认定报告。

(二)审核。县招商引资领导组办公室对申报奖励的项目材料进行审核,会同县监察、发改、经信、农业、财政、商务、住建、国土、物价、招商、国税、地税等相关部门实地调查核实后,提出奖励意见,报县招商引资领导组。

(三)审定。县招商引资领导组提出奖励审核意见,报县政府研究审定。

(四)公示。县招商引资领导组办公室根据县政府审定结果,及时将有关奖励信息向社会公示,经公示无异议后由县财政兑现奖励。

第八条 对弄虚作假、骗取奖励的,一经查实一律取消资格,追缴奖金,并依法追究相应的法律责任。

第九条 本办法由县招商局负责解释。

第十条 本办法自发布之日起施行。《寿县人民政府关于印发寿县社会招商引资奖励办法的通知》(寿政〔2013〕25号)同时废止。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

主办:安徽省寿县人民政府 承办:安徽省寿县信息中心 版权所有 安徽省寿县信息中心
邮编:232200 E-mail: shouxian-wz@163.com 网站标识码:3415210027

皖公网安备 34042202000005号 皖ICP备05004200号

互联网违法和不良信息举报电话及邮箱 电话:0554-4023271 传真:0554-4031271 E-mail:shouxian-wz@163.com