安徽省2020年民生工程项目公开征集调查问卷

征集时间:2019-11-05 00:002019-12-05 00:00 征集状态: 已结束

安徽省2020年民生工程项目公开征集调查问卷

安徽连续八年开展民生工程项目公开征集活动,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦解决群众的烦心事、操心事、揪心事,尽力而为、量力而行,守住底线、突出重点,倾听群众呼声,吸纳意见建议,在加强论证研究的基础上,科学确定年度民生工程项目。

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委十届九次全会部署,推深做实“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力实现“为民服务解难题”目标,决定开展2020年民生工程项目网络公开征集活动,我们设计了征集问卷,欢迎社会公众于11月18日前登录安徽省政府门户网站、安徽省财政厅网站和“安徽民生工程”网络信息平台,参与征集活动并提出建议,下一步将认真梳理吸纳,科学确定明年项目,办好群众所急、所需、所盼的民生实事。

安徽省民生工作领导小组办公室
2019年10月30日       

网站链接: http://czt.ah.gov.cn/cms/survey/saveSurvey2020.jsp

征集结果:

为增强民生工程公开度和参与度,10月30日-11月18日,面向社会公众,通过省政府门户网站、省财政厅网站和“安徽民生工程”信息平台等开展了2020年民生工程项目公开征集活动。

经梳理统计,关于2019年已有项目仍需继续实施的,建议人数较多的有义务教育经费保障、城乡居民基本医疗保险、城乡居民基本养老保险、贫困残疾人康复、农村饮水安全巩固提升工程等项目。关于2020年需要加强的领域,建议人数较多的有免费产前筛查、提高乡镇医疗水平、农村废弃物资源化利用等方面。此外,还提出了注重量力而行、退出常态化工作、加强精准实施等建议。下一步,将合理吸纳意见,完善2020年民生工程项目建议方案,按规定程序报请省委省政府决策,并将有关建议作为今后改进工作的重要参考。(来源:安徽省财政厅)